开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
对外贸易经营者备案登记
在线申报

事项编号:766237482XK59706-001

办事指南

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市商务局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 5 工作日 承诺办结时限 2 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全市
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 电话投诉:固话:0371-23859638 咨询电话 电话咨询:固话:0371-23857423
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00; 冬季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。 到现场最多次数 1
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号 市民之家二楼西区18号窗口
交通指引 乘坐27路、30路、39路、44路、56路、58路公交车,在市民之家站下车
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

《对外贸易经营者备案登记办法》(商务部令2004年第14号)“第二条 从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向中华人民共和国商务部或商务部委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和商务部规定不需要备案登记的除外。”

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
《中华人民共和国对外贸易法》(1994年5月12日第八届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 2004年4月6日第十届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订 2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议修订 2016年11月7日中华人民共和国主席令第五十七号公布  自2016年11月7日起施行)第九条:从事货物进出口或者技术进出口的对外贸易经营者,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理备案登记;但是,法律、行政法规和国务院对外贸易主管部门规定不需要备案登记的除外。备案登记的具体办法由国务院对外贸易主管部门规定。对外贸易经营者未按照规定办理备案登记的,海关不予办理进出口货物的报关验放手续。
《对外贸易经营者备案登记办法》(2004年6月25日商务部令第14号)第四条:对外贸易经营者备案登记工作实行全国联网和属地化管理。商务部委托符合条件的地方对外贸易主管部门(以下简称备案登记机关)负责办理本地区对外贸易经营者备案登记手续。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 营业执照
0份 0份
2 《对外贸易经营者备案登记表》 0份 0份
(1)受理:申请人提供的材料进行审查,符合要求的由行政服务中心综合窗口进行受理;不符合要求的当场告知,退回。
(2)审查:对材料内容进行审查。
(3)决定:准予备案
(4)送达:将《对外贸易经营者备案登记表》送达申请人
开封政务服务网