开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
省授权定价目录事项审批
在线申报

事项编号:30569-001

办事指南

事项类型 其他事项 办件类型 承诺件
实施单位 市发展改革委 实施主体性质 01
行使级层 办理对象 企业
许可数量 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 5 工作日
是否收费 收费方式
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围
办理结果类型 证照 办理结果领取方式
监督投诉 0371-23859638 咨询电话 0371-23857330
办公时间 周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 开封市市民之家二楼综合窗口受理
交通指引 乘坐30、56路公交到市民之家下车

1、 定价机关法定权限管辖;⒉依据相关规定或社会平均成本制定,且利润水平适当;⒊充分考虑市场供求状况;⒋实行合理的购销差价、批零差价、地区差价和季节差价;⒌同当地国民经济与社会发展要求以及社会承受能力相适应;⒍符合国家宏观经济政策和价格总水平调控要求。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
《中华人民共和国价格法》第二十条:“市、县人民政府可以根据省、自治区、直辖市人民政府的授权,按照地方定价目录规定的定价权限和具体适用范围制定在本地区执行的政府指导价、政府定价。” 《政府制定价格行为规则》(2006年3月17日国家发展和改革委员会第44号令)第二条:“省级以上人民政府价格主管部门、有关部门和经省级人民政府授权的市、县人民政府(以下简称定价机关)依法制定或者调整实行政府指导价、政府定价的商品和服务价格(以下简称制定价格)的行为,适用本规则。”第三条“经省级人民政府授权的市、县人民政府制定价格,具体工作由其所属价格主管部门负责。”《河南省定价目录》(2003年省发展计划委员会豫计价调[2003]1442号)说明第四条:“授权省辖市和县级人民政府制定本地区执行的政府指导价、政府定价,由同级政府价格主管部门承担具体工作”。
序号 情形名称 材料名称 原件件数 复印份数 表格下载
1 省授权定价目录事项审批 重大公用事业或公益性价格,应同时报送当地政府审核意见。 1份 1份
流程图
开封政务服务网