开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
按比例安排残疾人就业年审
在线申报

事项编号:30318-001

办事指南

事项类型 其他事项 办件类型 即办件
实施单位 开封市残疾人就业服务中心 实施主体性质
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限 60 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 收费方式
收费标准及依据 不收费 通办范围
办理结果类型 其他 办理结果领取方式
监督投诉 0371-23859338 咨询电话
办公时间
办理地点 郑开大道与第三大街交叉口开封市民之家二楼B区综合服务大厅
交通指引

所提供的年审资料齐全

扫一扫在手机打开当前页
不收费
1.《中华人民共和国残疾人保障法》第三十三条 第三十三条:国家机关、社会团体、企业事业单位、民办非企业单位应当按照规定的比例安排残疾人就业,并为其选择适当的工种和岗位。达不到规定比例的,按照国家有关规定履行保障残疾人就业义务。国家鼓励用人单位超过规定比例安排残疾人就业。
2.《残疾人就业保障金征收使用管理办法》财政部 国家税务总局 中国残疾人联合会 财税〔2015〕72 第六条 第六条 用人单位安排残疾人就业的比例不得低于本单位在职职工总数的1.5%。具体比例由各省、自治区、直辖市人民政府根据本地区的实际情况规定。用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳保障金。
3.残疾人就业条例 中华人民共和国国务院令第488号第二条第九条第三条:机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下统称用人单位)应当依照有关法律、本条例和其他有关行政法规的规定,履行扶持残疾人就业的责任和义务。第九条:用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。
4.《河南省按比例安排残疾人就业办法》 河南省人民政府令第127号令 第二条 第七条第二条 本省行政区域内的机关、社会团体、企业、事业单位和民办非企业单位(以下简称用人单位)应当承担按比例安排残疾人就业的义务。第七条 用人单位应当按照不低于本单位在职职工总数1.6%的比例安排残疾人就业。应当安排残疾人就业人数不足1人的,按1人安排

序号 情形名称 材料名称 原件件数 复印份数 表格下载
1 默认 《年度在职残疾职工登记表》 2 份 0 份
2 默认 《企业所得税年度纳税申报表》 1 份 1 份
3 默认 残疾军人证 1 份 1 份
4 默认 残疾职工残疾证 1 份 1 份
5 默认 单位六月、十二月会计凭证 1 份 1 份
6 默认 残疾职工缴纳的社会保险的缴纳证明 1 份 1 份
7 默认 残疾职工劳动合同(服务协议) 1 份 1 份
8 默认 残疾职工身份证 1 份 1 份
9 默认 《河南省按比例安排残疾人就业年审手册》 1 份 0 份
流程图
开封政务服务网