开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
民办非企业单位住所变更登记
在线申报

事项编号:005321954XK24655-004

办事指南
全城通办

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 实施主体性质 法定机关
行使级层 县级 办理对象 企业
许可数量 无限制 是否涉及中介 该事项无中介服务
法定办结时限 60 工作日 承诺办结时限 18 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全县
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 一、固话投诉:0371-22786213 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
咨询电话 一、固话咨询:0371-23399567 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数
办理地点 开封市龙亭区(县)体育街道14号1楼综合窗口室(窗口)
交通指引 乘坐1路、20路、51路公交车到龙亭区委区政府下车
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

民办非企业单位按照法律和章程的规定,对包括名称、住所、业务范围、法定代表人、开办资金和业务主管单位的变更履行内部如理事会决议程序,经业务主管单位审查同意之日起30日内向登记管理机关申请变更登记。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
【法律】《中华人民共和国慈善法》第十条第一款 设立慈善组织,应当向县级以上人民政府民政部门申请登记,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出决定。符合本法规定条件的,准予登记并向社会公告;不符合本法规定条件的,不予登记并书面说明理由。
【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。 第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第十七条 民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴登记证书、印章和财务凭证。"
"【法律】《中华人民共和国慈善法》第十条第一款 设立慈善组织,应当向县级以上人民政府民政部门申请登记,民政部门应当自受理申请之日起三十日内作出决定。符合本法规定条件的,准予登记并向社会公告;不符合本法规定条件的,不予登记并书面说明理由。
【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第五条 国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的民办非企业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)。国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府的有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、业务范围内民办非企业单位的业务主管单位(以下简称业务主管单位)。法律、行政法规对民办非企业单位的监督管理另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。 第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。第十七条 民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。登记管理机关准予注销登记的,发给注销证明文件,收缴登记证书、印章和财务凭证。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 民办学校、医院、福利院及文化、体育场馆新办公场所经消防部门核发的消防许可证
1份 0份 1.本表以自愿为原则。 2.本表内容应真实反映。 3.填写内容准确。
2 民办非企业单位变更后新住所的产权或使用证明
1份 1份 1.本表以自愿为原则。 2.本表内容应真实反映。 3.填写内容准确。
3 业务主管单位对变更登记事项审查同意文件
1份 0份 1.本表以自愿为原则。 2.本表内容应真实反映。 3.填写内容准确。
4 民办非企业单位住所变更登记
1份 0份 申请人对填写内容的真实性负责。
5 《民办非企业单位法人登记证书》正、副本
1份 0份 1.本表以自愿为原则。 2.本表内容应真实反映。 3.填写内容准确。
6 住所变更后民办非企业单位新的章程草案
1份 0份 1.本表以自愿为原则。 2.本表内容应真实反映。 3.填写内容准确。
环节名称:收件;办理人:综合受理窗口 ;办理时限:18;审查标准:材料完整、真实有效;办理结果:准予受理/不予受理;
环节名称:受理;办理人:民政局接收材料;办理时限:18;审查标准:材料完整、真实有效;办理结果:准予受理/不予受理;
环节名称:审核;办理人:民政局审批科室;办理时限:18;审查标准:材料完整、真实有效;办理结果:准予审核/不予审核;
环节名称:决定;办理人:民政局审批科室;办理时限:18;审查标准:材料完整、真实有效;办理结果:决定/否决;
环节名称:送达;办理人:
综合发证、免费邮寄窗口;办理时限:18;审查标准:材料完整、真实有效;办理结果:准予办结/不予办结 ;
开封政务服务网