开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
入河排污口的设置和扩大审核
在线申报

事项编号:005317752XK95086-001

办事指南

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 市生态环境局 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 10 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围
办理结果类型 其他 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
监督投诉 电话投诉:固话:0371-12369 咨询电话 0371--23150594
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:30:00-12:00:00 下午 14:30:00-18:00:00; 冬季:上午08:30:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:30:00。 到现场最多次数 1
办理地点 开封市市鼓楼区(县)万善街街道2号
交通指引 乘坐56路,30路公交车
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

设置入河排污口,应当符合有关法律、法规、规章和规范性文件规定,符合国家水资源保护方针及相关产业政策,符合水功能区划、水资源保护规划、流域综合规划、防洪规划的要求,符合相关技术标准、导则要求。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
《中华人民共和国水法》第三十四条第二款:“在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。”
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 建设项目依据文件
0份 1份
2 入河排污口设置申请书
3份 0份
3 入河排污口设置论证报告
1份 0份
(1)申请:申请人通过政务服务网和实体大厅进行事项的申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
(2)受理:工作人员通过窗口或河南政务服务网接收申报材料,所交材料不齐全或不符合法定要求的,一次性告知补正材料。如所交材料齐全,应当场做出是否受理决定。
(3)审查:满足受理条件的材料,按照《入河排污口监督管理办法》规定进行审查;需要组织专家审查的,书面告知申请人;
(4)决定:根据专家审查意见决定是否批准设置。
(5)送达:向申请人送达《行政许可决定书》。
开封政务服务网