开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
放射性同位素出口备案
在线申报

事项编号:005317752QT05509-004

办事指南
全城通办

事项类型 其他事项 办件类型 即办件
实施单位 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全市
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 一、固话投诉:0371-00012369 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
咨询电话 一、固话咨询:0371-23151181 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数 0
办理地点 开封市市龙亭区区(县)三大街街道;综合服务窗口
交通指引 乘坐30路、27路、39路、56路公交车,市民之家站下车。
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

一、放射性同位素转入转出或进出口单位持有与活动相符的辐射安全许可证;
二、放射性同位素转让活动经过省级以上环保部门批准或放射性同位素进出口活动经生态环境部批准;
三、转让或进出口活动已完成。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
一、《放射性同位素和射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第二十一条:“放射性同位素的转出、转入单位应当在转让活动完成之日起20日内,分别向其所在地省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门备案。” 3.河南省环境保护厅关于做好已下放辐射类建设项目监管工作的通知(豫环文〔2018〕44号)第一条第三款:“放射源进出口备案和转入备案、非密封放射性物质转入备案、放射性药品转入备案,放射源送贮到我省废物库后的备案。”
二、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》(原环境保护部令第31号)第二十九条第二款:“进口单位和使用单位应当在进口活动完成之日起20日内,分别将批准的放射性同位素进口审批表报送各自所在地的省级环境保护主管部门。”、第三十条第三款:“出口单位应当在出口活动完成之日起20日内,将放射性同位素出口表报送所在地的省级环境保护主管部门。”、第三十三条:“转入、转出放射性同位素的单位应当在转让活动完成之日起20日内,分别将一份放射性同位素转让审批表报送各自所在地省级环境保护主管部门。”
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 备案申请单位的辐射安全许可证正副本 1份 0份 备案申请单位的辐射安全许可证正副本扫描成PDF文件上传至系统。备案完成后更换副本台账页。
2 放射源编码卡或密封放射源出厂证书 1份 0份 放射源编码卡或密封放射源出厂证书扫描成PDF文件上传至系统。放射源编码应与实际一致。
3 经审批的放射性同位素的转让审批表或进出口审批表 1份 0份 经审批的放射性同位素转让审批表或进出口审批表,扫描成PDF文件上传至系统
开封政务服务网