开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
国有建设用地使用权首次登记(出让)
在线申报

事项编号:00531771XQR10929-005

办事指南

事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施单位 实施主体性质
行使级层 办理对象 全部
许可数量 是否涉及中介
法定办结时限 7 工作日 承诺办结时限 7 工作日
是否收费 收费方式
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围
办理结果类型 其他 办理结果领取方式
监督投诉 咨询电话
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点
交通指引

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
1.《不动产登记暂行条例》第三条 不动产首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查封登记等,适用本条例。第五条 下列不动产权利,依照本条例的规定办理登记:(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;(五)建设用地使用权;
2.《不动产登记暂行条例实施细则》第二十四条 不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。
 未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。第三十三条 依法取得国有建设用地使用权,可以单独申请国有建设用地使用权登记。依法利用国有建设用地建造房屋的,可以申请国有建设用地使用权及房屋所有权登记。
第三十九条 具有独立利用价值的特定空间以及码头、油库等其他建筑物、构筑物所有权的登记,按照本实施细则中房屋所有权登记有关规定办理。
序号 情形名称 材料名称 原件件数 复印份数 表格下载
流程图
开封政务服务网