开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
爆破作业单位许可证(非营业性)核发
在线申报

事项编号:005317074XK57952-001

办事指南
全城通办

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 10 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全市
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
监督投诉 电话投诉:固话:0371-25322216 现场投诉:开封市鼓楼(区)县福寿胡同街道1号2楼
咨询电话 电话咨询:固话:0371-25322220 现场咨询:开封市鼓楼区(县)福寿胡同街道1号2楼
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数 1
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)
交通指引 乘坐27路、30路、39路、44路、56路、58路到市民之家站下车
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

二)技术负责人具有理学、工学学科范围中级以上技术职称,有2年及以上爆破作业项目技术管理工作的经历;
(三)爆破工程技术人员不少于1人,爆破员不少于5人,安全员不少于2人,保管员不少于2人;
(四)有爆破作业专用设备。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
《民用爆炸物品安全管理条例》(2006年5月10日国务院令第466号,2014年7月29日予以修改)第三十二条:申请从事爆破作业的单位,应当按照国务院公安部门的规定,向有关人民政府公安机关提出申请,并提供能够证明其符合本条例第三十一条规定条件的有关材料。受理申请的公安机关应当自受理申请之日起20日内进行审查,对符合条件的,核发《爆破作业单位许可证》;对不符合条件的,不予核发《爆破作业单位许可证》,书面向申请人说明理由。
《爆破作业单位资质条件和管理要求》(GA990-2012)第8.1:申请非营业性爆破作业单位许可证的单位,应向所在地设区的市级公安机关提出申请;申请营业性爆破作业许可证的单位,应向所在地省级公安机关提出申请。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 《爆破作业单位许可证》(非营业性)申请表
3份 1份 按要求填写
在民爆系统网络服务平台企业端网上申请/现场提交纸质申报材料—网上确认受理—审查—委托专家评审—审批/网上确认—送达。
开封政务服务网