开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
医师执业注册(助理升执业)
在线申报

事项编号:005316960XK32589-006

办事指南
全城通办

事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施单位 监督审批科 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全市
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 一、固话投诉:0371-23861569
咨询电话 一、固话咨询:0371-2
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
到现场最多次数
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)
交通指引 27路.30路.39路.44路.56路.58路公交
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

《医师执业注册管理办法》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第13号)第五条:“凡取得医师资格的,均可申请医师执业注册。”

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
一、《中华人民共和国执业医师法》(中华人民共和国主席令第五号)
第十三条:“国家实行医师执业注册制度。取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册。除有本法第十五条规定的情形外,受理申请的卫生行政部门应当自收到申请之日起三十日内准予注册,并发给由国务院卫生行政部门统一印制的医师执业证书。医疗、预防、保健机构可以为本机构中的医师集体办理注册手续。”
二、《医师执业注册管理办法》(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会令第13号)
第九条:“拟在医疗、保健机构中执业的人员,应当向批准该机构执业的卫生计生行政部门申请注册;拟在预防机构中执业的人员,应当向该机构的同级卫生计生行政部门申请注册。”
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 中华人民共和国居民身份证 0份 0份 复印件1份
2 医师执业注册申请审核表 0份 0份 1.一式两份,本表供取得《医师执业证书》后申请医师变更执业事项时使用。1.本表供取得《医师资格证书》后申请医师执业注册事项时使用; 2.使用蓝色或黑色水笔填写,内容完整、真实,字迹清楚; 3.表内的年月日时间,使用公历阿拉伯数字填写; 4.“申请执业级别”请选填执业医师或执业助理医师; 5.“申请执业类别”请选填临床、中医(包括中医、民族医、中西医结合)、口腔或者公共卫生; 6.“学历”应填写与申请类别相应的最高学历; 7.“相片”一律用与医师资格证书同底版小二寸免冠正面彩色照片; 8.“拟在该机构执业时间”是指申请人和医疗机构签订的《聘用劳动合同》中约定的合同期限。如3年、5年、10年等。
3 执业助理医师医师执业证书
0份 0份 需提供原件,由注册机关收回。
4 申请人照片
0份 0份 与医师资格证书同底版小2寸彩色半身照片3张
环节名称:收件;办理人:统一受理窗口;办理时限:1;审查标准:申请人通过政务服务网、移动端和实体大厅进行事项的申请,提交有关申请材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。;办理结果:现场检查;
开封政务服务网