开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
为严重精神障碍患者免费提供基本公共卫生服务
在线申报

事项编号:005316960JF02780-002

办事指南
全城通办

事项类型 行政给付 办件类型 承诺件
实施单位 市卫生健康委员会 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 1 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全市
办理结果类型 其他 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
监督投诉 电话投诉:固话:0371-23861569
咨询电话 电话咨询:固话:0371-23857163
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数 1
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)
交通指引 27路.30路.39路.44路.56路.58路公交
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
1、《中华人民共和国精神卫生法》第六十八条县级以上人民政府卫生行政部门应当组织医疗机构为严重精神障碍患者免费提供基本公共卫生服务。精神障碍患者的医疗费用按照国家有关社会保险的规定由基本医疗保险基金支付。医疗保险经办机构应当按照国家有关规定将精神障碍患者纳入城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗的保障范围。县级人民政府应当按照国家有关规定对家庭经济困难的严重精神障碍患者参加基本医疗保险给予资助。人力资源社会保障、卫生、民政、财政等部门应当加强协调,简化程序,实现属于基本医疗保险基金支付的医疗费用由医疗机构与医疗保险经办机构直接结算。精神障碍患者通过基本医疗保险支付医疗费用后仍有困难,或者不能通过基本医疗保险支付医疗费用的,民政部门应当优先给予医疗救助。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 严重精神障碍患者随访服务记录表 1份 0份
受理--审核--决定--送达
开封政务服务网