开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
护士执业证书遗失或损毁补办
在线申报

事项编号:005316960GG79513-001

办事指南
全城通办

事项类型 便民服务 办件类型 即办件
实施单位 实施主体性质 法定机关
行使级层 国家级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 5 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围 全国
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 一、固话投诉:0371-23861569 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/
咨询电话 一、固话咨询:0371-23857163 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数 0
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家2楼综合服务室(窗口)
交通指引 27路.30路.39路.44路.56路.58路公交
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

《河南省卫生健康委关于下放护士执业注册审批权限有关问题的通知》(豫卫医【2019】31号)第七项证书补发(一)对象。2008年以后换发或注册的《护士执业证书》遗失或损坏者。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
一、《护士条例》(国务院令第517号)第二条本条例所称护士,是指经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。
二、《河南省卫生健康委关于下放护士执业注册审批权限有关问题的通知》(豫卫医【2019】31号)第七项、证书补发(一)对象。2008年以后换发或注册的《护士执业证书》遗失或损坏者。(二)需要提交的材料。1.《护士执业证书》补发申请表(附件3)一式2份;2.省辖市、省直管县(市)级以上公开发行的报刊上刊登的遗失声明(刊登内容包括姓名、单位、护士执业证书编号)原件1份;3.申请人身份证复印件1份;4.近期小二寸免冠正面彩色照片4张(照片需与电子化注册系统中同底版)。证书损毁者提交上述1、3、4项和损毁证书原件。(三)办理时限。5个工作日以内。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 《护士执业证书》补发申请表 0份 0份 1.申请材料应提供一式两份,并按照顺序排列提交(不装订);2.所有申请材料须A4纸打印或复印,其中表格须正反双面打印;3.申请表格填写内容可打印或手写,内容应完整准确(无具体内容的空格处可填“无”或“/”)、字迹清晰,不得随意涂改。确须修改的,申请人应在修改处盖章或签字确认。其中申请人一项必须申请人签字,并且法定代表人(负责人)签字并加盖本单位公章;4.提交材料前须个人先完成电子化注册,机构端审核完成。材料与电子化注册申请内容一致。
2 护士执业证书遗失或损毁报刊公告 0份 0份 整版报刊,刊登内容包括姓名、单位、护士执业证书编号;证书损毁者可不提交报刊,另需提交损毁执业证书原件。
3 2寸照片 0份 0份 根据示例材料制作正面免冠彩色小2寸照片
4 中华人民共和国居民身份证 0份 0份 需正反复印在一张A4纸上。
开封政务服务网