开封政务服务网
W  导出为word文档
您当前所在的位置: 首页 > 办事指南
医疗机构名称裁定
在线申报

事项编号:005316960CJ00211-001

办事指南
全城通办

事项类型 行政裁决 办件类型 承诺件
实施单位 监督审批科 实施主体性质 法定机关
行使级层 市级 办理对象 全部
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 20 工作日
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费 通办范围
办理结果类型 其他 办理结果领取方式 邮递办理结果
监督投诉 一、固话投诉:0371-23861569
咨询电话 一、固话咨询:0371-23857163
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。
到现场最多次数 0
办理地点 开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)
交通指引 27路.30路.39路.44路.56路.58路公交
办理查询 申请人可通过电话、开封政务服务网、开封政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程

一、两个以上申请人向同一核准机关申请相同的医疗机构名称,核准机关依照申请在先原则核定。属于同一天申请的,应当由申请人双方协商解决;协商不成的,由核准机关作出裁决。
二、两个以上医疗机构因已经核准登记的医疗机构名称相同发生争议时,核准机关依照登记在先原则处理。属于同一天登记的,应当由双方协商解决;协商不成的,由核准机关报上一级卫生行政部门作出裁决。

扫一扫在手机打开当前页
不涉及收费
《医疗机构管理条例实施细则》(卫生部令1994年第35号)第四十九条第一款:两个以上申请人向同一核准机关申请相同的医疗机构名称,核准机关依照申请在先原则核定。属于同一天申请的,应当由申请人双方协商解决;协商不成的,由核准机关作出裁决。第二款:两个以上医疗机构因已经核准登记的医疗机构名称相同发生争议时,核准机关依照登记在先原则处理。属于同一天登记的,应当由双方协商解决;协商不成的,由核准机关报上一级卫生行政部门作出裁决。
序号 材料名称 原件件数 复印份数 来源渠道 是否必要 填报须知
1 下一级卫生计生行政部门所提交的医疗机构名称裁定请示
1份 0份 申请人本人对所提供材料真实性负责
2 医疗机构名称申请核定表 1份 0份 1、申请人本人对所提供材料真实性负责; 2、必须包含申请人本人签字、所属单位盖章; 3、扫描件必须为JPG格式,且文件小于5M
开封政务服务网