过去一证一办,

过去“开办企业”

一证一办、多层多级、反复多跑、进度缓慢

~ 让人心累,让事蹉跎


现在一蹴而至

现在“开办企业”

全流程“一件事”多证联办、一次办成,办事就是这么简单

~ 让人舒心,让事顺心


通过业务流程再造,使“开办企业”的这件事驶入快车道,让用户办事的过程中感受到简单而不失成效、速度而不失温度的体验,一次最多可以轻松办理以下 1 个证件:

办事效率拾级而上流程方法化繁为简,但是必要的准则和条件我们必须遵守。
温馨提示

市局权限:鼓楼区、禹王台区、顺河区内的注册资本2000万(不含2000万)以上的有限责任公司;

专业分局权限:市区范围内(不含自贸区)的经营房地产开发与经营业、土木工程建筑业;线路、管道和设备安装业,勘察设计、工程监理业的内资有限责任公司、股份有限公司及其分支机构;市区范围内(不含自贸区)的公(道)路客货运输、驾驶员培训、汽车维修(仅限于汽车销售行业的4S店的下属汽车维修和汽车维修业的有限公司和非公司企业法人)、物流服务(仅限于物流业的有限公司和非公司企业法人)、新旧机动车销售、交易的内资有限责任公司、股份有限公司及其分支机构;市区范围内(不含自贸区)的金融业、保险及保险代理业、拍卖、知识产权交易的有限责任公司、股份有限公司及其分支机构的内资有限责任公司、股份有限公司及其分支机构;市区范围内(不含自贸区)的电信业内资内资有限责任公司、股份有限公司及其分支机构;

县区权限:(禹王台、鼓楼、顺河、龙亭)本辖区内除外商投资企业及其分支机构、股份有限公司、有限合伙企业、注册资本2000万(不含2000万)以上的有限责任公司、暂不实行注册资本认缴制行业以外的企业和农民专业合作社。(注:按照龙亭区政府申请,2021年7月31日前,龙亭区市场监管局负责本辖区有限责任公司(专业分局现登记的行业除外)的注册登记工作)。

企业注册

个人独资企业设立登记:设立个人独资企业应当具备下列条件:(一)投资人为一个自然人;(二)有合法的企业名称;(三)有投资人申报的出资;(四)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件;五)有必要的从业人员。

合伙企业设立登记:合伙协议应当载明下列事项:(一)合伙企业的名称和主要经营场所的地点;(二)合伙目的和合伙经营范围;(三)合伙人的姓名或者名称、住所;(四)合伙人的出资方式、数额和缴付期限;(五)利润分配、亏损分担方式;(六)合伙事务的执行;(七)入伙与退伙;(八)争议解决办法;(九)合伙企业的解散与清算;(十)违约责任。

内资公司设立登记:2、有限责任公司章程应当载明下列事项: (一)公司名称和住所; (二)公司经营范围; (三)公司注册资本; (四)股东的姓名或者名称; (五)股东的出资方式、出资额和出资时间; (六)公司的机构及其产生办法、职权、议事规则; (七)公司法定代表人; (八)股东会会议认为需要规定的其他事项。 股东应当在公司章程上签名、盖章。 股份有限公司章程应当载明下列事项: (一)公司名称和住所; (二)公司经营范围; (三)公司设立方式; (四)公司股份总数、每股金额和注册资本; (五)发起人的姓名或者名称、认购的股份数、出资方式和出资时间; (六)董事会的组成、职权和议事规则; (七)公司法定代表人; (八)监事会的组成、职权和议事规则; (九)公司利润分配办法; (十)公司的解散事由与清算办法; (十一)公司的通知和公告办法; (十二)股东大会会议认为需要规定的其他事项。

外资公司设立登记:外商投资准入负面清单规定禁止投资的领域,外国投资者不得投资。外商投资准入负面清单规定限制投资的领域,外国投资者进行投资应当符合负面清单规定的条件。外商投资准入负面清单以外的领域,按照内外资一致的原则实施管理。

分公司设立登记:分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。

消防安全

生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所不得与居住场所设置在同一建筑内,并应当与居住场所保持安全距离;

制定安全的消防安全管理制度、灭火和应急疏散预案;

消防设施、器材的配置符合消防技术标准并保存完好有效;

疏散通道、安全出口和消防车道畅通;

装修材质的防火性能符合法律法规和消防技术标准;

外墙门窗上未设置影响逃生和灭火救援的障碍物;

与其他单位共同使用同一建筑的公众聚集场所,应与物业单位或其他单位签订消防安全管理协议;

实行消防安全责任制,指定并落实消防安全制度、消防安全操作规范;

按照国家和本市有关规定配置消防设施和器材、设置消防安全标志,并定期组织检验、维修,确保消防设施和器材完好、有效;

保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通,保证防火防烟区分、防火间距符合消防技术标准;

改善防火条件,组织防火检查,及时消除火灾隐患;

针对本单位的特点对员工进行消防宣传教育,指定灭火和应急疏散预案,定期组织消防演戏。

户外招牌

使用字体应规范、大气、美观、清晰。

一般情况不得使用繁体字、异体字、不得出现不规范的简化字和错别字。

内容用字应健康,除企业注册名称、图标外不得书写与经营商品有关的经营品种、物品价格、联系方式等。

不得张贴、悬挂、安装小布幔、小灯箱、镂空字以及小牌匾灯附着设施。

线上申报(没有什么比点一点更轻松啦!)
“一网通办”进入开封政务服务网,在集成服务页面选择“高效办成一件事”进入一件事专栏。
点击“立即办理”,进入主题引导界面,一杯咖啡的时间,您就可以完成定制化的问卷调查填写。
仔细阅读填报须知、提前知晓特殊情况,进入一表填报,根据需要上传材料,成功提交即可。
线下办理(就近办理,省心放心!)

线下线上同步运行,我们也期待您体验线下服务的便利,目前已在开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)推线下体验服务。

办理地点:开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家楼综合服务室(窗口)